当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

国际交流学院赴市中区人民法院调研学习

发布者: [发表时间]:2018-05-25 [来源]: [浏览次数]:

  为认真贯彻落实学校党委关于开展“大学习、大调研、大改进”的工作要求,有效推进大学生法制教育,5月23日下午,国际交流学院直属党支部副书记、副院长郑子森师生一行20余人赴市中区人民法院调研学习,受到该法院审判监督庭庭长徐计方、信息网络管理服务中心副主任杜鹏等热情接待。

 在法院工作人员的带领讲解下,师生们依次参观了立案诉讼服务中心、调解中心、民事审判庭、刑事审判庭等法院办公场所,详细了解了法院各部门的组成、性质及职能。

14B65

 参观结束后,双方人员举行了座谈,徐庭长向师生们简要介绍了市中区人民法院的基本情况,并就法院近年来所审理的大学生违法犯罪案件进行了介绍,并重点就校园欺凌、校园暴力、毒品犯罪、电信网络诈骗等典型校园案件的危害性及预防进行了解读。随后,郑子森对市中区人民法院的热情接待表示感谢,并对山东管理学院国际交流学院的基本情况和此行目的进行了介绍,希望双方以后能够进一步加强交流学习。座谈中,同学们还就关心的一些法律问题进行了提问,与会法官都一一进行了详细解答。

 活动结束后,师生们纷纷表示,通过这次活动,生动直观地感受到了法律的神圣和威严,接受了一次生动的法制教育。

(图/市中法院 文/卢玉亮 审核/姜学波  编辑/卢玉亮)