当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

国际交流学院举办“育新人、展形象,我们的责任在路上”为主题的新生家长见面会

发布者: [发表时间]:2018-09-09 [来源]: [浏览次数]:

 伴随着秋风的凉爽与万里无云的明媚,山东管理学院国际交流学院喜迎2018级这些千禧年出生的孩子们。

 家长的嘱托、同学们的期盼,是对我们的信任,更是我们的责任,所以,为了更好的完成育人的责任与使命,国际交流学院在新生入学之际,准备与策划了“育新人、展形象,我们的责任在路上”为主题的家校信息沟通见面会。

 在9月8日下午3点,家校见面会在国际交流学院副院长牛贵琳、副党总支书记吴艳芳的共同主持下召开,学院老师针对家长比较关心的问题:国内专升本的相关政策、国外深造的利弊和条件、学生学业和职业资格考试之间的关系、国际交流学院的各种奖励政策、以及学校对学生的教学管理要求、同学关系相处等方面进行了系统的讲解和说明。随后,对于家长提出的问题一一进行了解答。

家长见面会现场

 同时,国际交流学院在新生报到时下发了新生家长调查问卷,针对学生学习的目标、家庭经济情况、学生性格和心理状态等方面,进行了问卷调查,为国际交流学院进一步做好“精准”育人工作,打下了良好的家校关系和信息收集工作。

家长填写调查问卷并放回回收箱

 见面会家长人数87人,覆盖学生61人;家长调查问卷实发141份,收回问卷112份。

收回的家长调查问卷

(图/学生会  文/吴艳芳  审核/徐健  编辑/卢玉亮)