当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

国际交流学院举办纪念12·9运动宣誓仪式暨环校园长跑比赛

发布者: [发表时间]:2018-12-10 [来源]: [浏览次数]:

 为纪念“12.9”运动83周年,让广大师生重温历史、弘扬爱国主义精神,12月9日,国际交流学院举办了纪念12.9运动宣誓仪式暨环校园长跑比赛。国际交流学院党总支书记、院长徐健,辅导员和全院150余名学生参加了本次比赛。

 宣誓仪式在庄严的国歌声中开始,学生代表在宣誓仪式上介绍了“12.9”运动的由来及意义。随后,全体师生面对国旗进行了庄严宣誓。仪式结束后,徐键宣布比赛正式开始,并为长跑比赛鸣枪开赛。

 比赛分为学生男子组、学生女子组等组别。比赛开始后,参赛队员们从至远路起点出发,围绕校园主干道展开竞争,沿途经过明德楼、明志楼、明理楼、学生宿舍区、食堂、博学楼、文渊湖等地,最后回到运动场向终点做最后冲刺。比赛过程中,参赛队员们克服天气寒冷、赛道曲折等不利因素,你追我赶,奋勇争先,顽强拼搏。

 通过此次比赛,增强了同学们的历史使命感和时代责任感,让大家铭记历史,不忘先烈,始终与时代共进,与祖国同行,为建设更加美好的祖国而努力奋斗!

(图/赵一帆 吴云超 杨成  文/卢玉亮  审核/徐健  编辑/卢玉亮)