当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

我院开展2019年暑假致2018级学生致家长一封信活动

发布者: [发表时间]:2019-07-15 [来源]: [浏览次数]:

 为进一步做好家校互动和推进实施“国际交流学院绅士淑女培养工程”,帮助孩子更好地成长成才。在今年暑假来临之际,学院开展了“致2018级学生家长一封信”活动,向全院2018级140余名同学家长寄出了信件。

 在信中,一是呼吁家长充分利用假期时间,多关心孩子的学习和生活,多与孩子进行沟通和交流,做好孩子的最坚强后盾,为孩子全面健康成长成才提供精神力量。二是倡议共同发起“让孩子了解父母工作”活动,希望您们在假期能够带着孩子走进工作单位,让孩子深入了解您们的工作环境和工作内容,在增进与孩子间感情的同时也达到“职业启蒙”的目的,进而使孩子了解社会的运作机制,在自我认知和职业认知的基础上培养职业兴趣和能力。三是希望家长能够利用暑假与孩子一起探讨人生规划,确立发展方向。四是请家长与孩子随时保持联系,关心他们的去向,关心他们和什么人在一起,关心他们正在做什么事情。信中表示,学院将继续坚持全员、全过程、全方位育人,以生为本、立德树人,服务学生成长成才。家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师,希望家长和学院共同为培养新时代“绅士淑女”而携手努力。

 广大家长对活动给予积极响应。他们认为,通过信件,了解了学院的办学理念思路及教育教学、学生管理服务等方面作出的努力。希望孩子们能珍惜在校时光,努力学习,提升专业水平,成为社会栋梁。家长们表示,将与学院齐抓共管,共同做好学生教育工作,为学校发展和学生全面健康成长成长提供力所能及的帮助支持。

(文\卢玉亮 审核\徐健 编辑\卢玉亮)