当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

国际交流学院第六期入党积极分子党课培训圆满结束

发布者: [发表时间]:2020-05-07 [来源]: [浏览次数]:

 为了加强入党积极分子对党的基本理论知识学习,端正入党动机,坚定理想信念,增强爱党爱国深厚情怀。国际交流学院分党校创新教学方法,采用“云党课”线上授课模式,扎实做好疫情防控期间入党积极分子教育培训。此次党课培训时间为4月3日至4月29日,27名学员参与,共计24课时,分为4个模块,培训内容重点围绕党的性质、宗旨、指导思想、组织原则,党章学习以及习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话精神等多。

 培训中,党总支书记、院长徐健以《疫情防控与政治认同》为党课主题,要求大家在疫情防控中进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻认识中国特色社会主义的制度优势,强化制度认同,进一步深刻认识到中国制度优势的根本在于中国共产党的领导,增强听党话、跟党走的价值认同。党总支副书记吴艳芳以《发展党员工作流程》为党课主题,从党员发展的必要条件和入党程序为切入点,要求入党积极分子严格遵守党的章程,接受党组织的考验。同时,吴艳芳勉励入党积极分子要主动加强政治理论学习,坚定理想信念,不断严格要求自己,争取早日加入中国共产党。副院长牛贵琳以《中国共产党章程》为党课主题,从中国共产党诞生的历史过程、中国共产党章程的十一个章节的内容和党员发展流程三个环节,深入讲解了党的性质、指导思想、纲领任务、组织结构、组织制度,党员的条件、权利、义务和纪律等项。2019届校友、金乡县团委干事高月莹以《如何做好一名爱国、担当、有为、奉献的新时代好青年》为党课主题,强调了爱国是人世间最深层最持久的情感,是一个人立德之源,号召大家做一个甘于奉献肯付出的人,成为一个勇于担当的人。

 期间,还安排同学们在中国共产党员网党性教育基地网上展馆参观学习,并观看南京航天航天大学徐川副教授《我为什么要加入中国共产党》党课视频。同时,开展了《习近平的七年知青岁月》读书心得交流、“如何端正入党动机,以实际行动争取早日加入中国共产党”专题讨论会。

 通过党课学习,入党积极分子们对中国共产党有了更加深刻的认识,端正了入党动机,更加系统地了解党的光辉历程、党的性质、党的指导思想、党的纲领等知识。这次学习使大家更加肯定了加入中国共产党的决心,进一步端正入党动机,积极接受党组织的考验,明确入党目的,找准努力方向,为早日加入中国共产党奠定了思想基础。

(图文\卢玉亮  审核\徐健  编辑\卢玉亮)