当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 高校来访 >> 正文

我校合作院校坎布里亚大学国际发展官来校交流访问

发布者: [发表时间]:2014-11-26 [来源]: [浏览次数]:

2014-11-26  

      1125日,英国坎布里亚大学国际发展官王懿博士来访我校,姜学波院长助理出席了座谈会。

http://www.sdmu.edu.cn/__local/2/52/F3/336C6BFF2E2A44BB380A5A29C43_2ACCF69C_240D9.jpg

王懿博士重点介绍了坎布里亚大学的近况,并与我校会计学院、工商学院、经贸学院的负责人进行了深入地沟通和交流。下午,王懿博士在学校报告厅为以上三个学院的部分学生做了英国国情及坎布里亚大学学习优势的报告。 
坎布里亚大学是我校的友好院校。该校在1896年建立了世界第一所女子教育学校,现拥有英国最大的教师培训基地、护理培训基地,艺术设计专业排名在英国进入前三名。该校师资力量雄厚,师生比为110,国际学生目前仅占学生总数的5% 
     
我校与坎布里亚大学签订联合培养学生的方案,既有在学分互认基础上直至研究生教育的学生培养方案,也有三个专业方向的短期交流生培养方案,学生可以根据自己情况进 行选择适合自己的英国学习方案。

                                                                      (国际交流与合作处供稿)