宿舍小家,珍爱有“家”--- 国际交流学院成功举办宿舍文化节-山东管理学院-国际交流与合作处
当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

宿舍小家,珍爱有“家”--- 国际交流学院成功举办宿舍文化节

发布者: [发表时间]:2017-12-14 [来源]: [浏览次数]:

    2017年10月-12月国际交流学院举办了第一届宿舍文化节。12月13日,国际交流学院姜学波院长、郑子森副院长、荀睿老师来到学生宿舍参观宿舍文化节成果,并对学院部分特殊学生进行走访,了解、关心同学的学习、生活情况。


国际交流学院重视学生公寓育人阵地的作用。自新生入学教育以来,举办了宿舍文化建设企划书设计评比活动,并由学生会宿管部每周进行宿舍检查,督促检查宿舍的整改状况。12月初对16、17级所有宿舍进行评比,倡导节俭、绿色、健康、创新的理念,将富有创意、废物利用、整洁美观纳入考核标准。最终,3512宿舍获得第一名。

  

(宿舍风采)

    本次活动,旨在进一步展现当代大学生精神风貌,发挥学生公寓育人阵地的作用,提升学生宿舍文化建设,给学生们营造一个互助互爱、积极愉悦、学习氛围浓重的生活环境,引导大学生养成健康的生活方式、形成健全完整的人格、培养高尚的艺术情操,从而为创建和谐宿舍提供了有力的文化支撑。

(图文\学生会宿管部 审核\姜学波  编辑\卢玉亮)