当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

情暖冬日,敬老爱老我们在行动

发布者: [发表时间]:2017-12-27 [来源]: [浏览次数]:

  为进一步弘扬十九精神,共建“美丽家园”,积极倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,20017年12月23日上午,国际交流学院2016级会计(ACCA方向)四班组织了一场“情暖冬日,敬老爱老我们在行动”的主题活动。

  此次活动旨在向敬老院的孤寡老人献出同学们的热情和祝福,让他们在寒冷的冬天感受到当代大学生对老人的关爱。在活动开展期间,同学们兵分两路:一部分同学为老人们表演精彩的文艺节目;其余同学则在负责人的带领下,为老人打扫敬老院卫生,并给行动不便的老人送去了贴心“话聊”。

    通过这次服务敬老院活动,通过服务老人,关怀老人,让同学们用行动践行:“老吾老,以及人之老”的仁爱之心和尊重老人、爱护老人、关爱老人的中华民族的传统美德,从而让大学生更好的服务社会、奉献社会,在实践中体会了“为人民服务”的真正意义。

(图文/吴艳芳  审核/姜学波  编辑/卢玉亮)