我院在山东管理学院第三届“创青春”大学生创业大赛中荣获佳绩-山东管理学院-国际交流与合作处
当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

我院在山东管理学院第三届“创青春”大学生创业大赛中荣获佳绩

发布者: [发表时间]:2018-05-25 [来源]: [浏览次数]:

 5月23日下午,山东管理学院第三届“创青春”大学生创业大赛在图书馆副楼报告厅隆重举行。

 经过作品展示、现场答辩等激烈角逐,由我院组织指导的学生参赛团队“追客”所完成的《这是一个共享的时代---共享教室》参赛作品获得第六名,荣获“三等奖”。

 此次获奖,是自去年9月份国际交流学院新组建调整以来,首次在校级创新创业团体类赛事活动中获得奖项。接下来,学院将继续重视学生科技创新能力的培养,把增强创新精神和实践能力作为人才培养的关键目标,鼓励师生积极参与相关竞赛,大力营造良好的参赛氛围,引导学院创新创业教育的蓬勃开展。

 

 资料引申:

 创青春是"创青春"全国大学生创业大赛的简称,是"挑战杯"中国大学生创业计划竞赛的改革提升。

 2013年11月8日,习近平总书记向2013年全球创业周中国站活动组委会专门致贺信,特别强调了青年学生在创新创业中的重要作用,并指出全社会都应当重视和支持青年创新创业。党的十八届三中全会对"健全促进就业创业体制机制"作出了专门部署,指出了明确方向。为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和党中央有关指示精神,适应大学生创业发展的形势需要,共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联决定,在原有"挑战杯"中国大学生创业计划竞赛的基础上,自2014年起共同组织开展"创青春"全国大学生创业大赛,每两年举办一次。