国际交流学院党支部到大峰山革命历史纪念馆参观学习-山东管理学院-国际交流与合作处
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 主题活动 >> 正文

国际交流学院党支部到大峰山革命历史纪念馆参观学习

发布者: [发表时间]:2017-12-19 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的十九大精神,1217日,国际交流学院党支部组织教职工党员和部分入党积极分子到大峰山革命历史纪念馆参观学习,重温革命历史,接受红色教育。

大峰山革命历史纪念馆所在地是当年中共泰西抗日根据地的重要组成部分,中共第一届长清县委诞生于此,被称为“长清的小延安”,现为山东省和济南市“爱国主义教育基地”。在革命历史纪念馆,全体人员通过一幅幅珍贵图片、一件件历史遗物、一段段英勇事迹全面了解了大峰山革命根据地的建立和建设历史,熟悉了长清第一届县委成立和建设的历史,学习了革命烈士的英勇事迹。随后,全体人员怀着无比崇敬的心情到大峰山革命烈士陵园进行了祭扫。通过参观,大峰山革命根据地那波澜壮阔的历史画卷又重新呈现于大家的面前。回望历史,感慨顿生,既涤荡心灵,又催人奋进,令人更加珍惜得之不易的美好生活。

通过此次活动,使大家增强了历史责任感和使命感,将更好地发挥党员的先锋模范作用。大家纷纷表示,作为一共产党员,将不忘初心,牢记使命,时刻牢记党的宗旨立足本职工作,为实现学院跨越发展做出新的贡献,以优异成绩迎接学校第三次党代会胜利召开!

(图文/卢玉亮  审核/姜学波  编辑/卢玉亮)