当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 主题活动 >> 正文

国际交流学院第2期入党积极分子培训班开班

发布者: [发表时间]:2018-05-24 [来源]: [浏览次数]:

 5月22日晚7点,国际交流学院第2期入党积极分子培训班在8号楼104正式开班。国际交流学院特邀经贸学院党总支书记沈君克为培训班做第一讲。开班仪式由国际交流学院直属党支部副书记郑子森主持。

 沈君克为学员讲述了题为“党的领导与民主自由”的开班第一堂课。他为同学们梳理了中国近代的民主化进程,用生动的事例说明中国无法复制西方民主道路,我们必须探索出自己的民主道路。他教导同学们要清醒认识当前我国意识形态领域斗争的复杂性及新特点,要求同学们树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定理想信念,热爱党、拥护党的领导。

 郑子森讲述了此次培训班的意义。他讲到,此次培训班是深入贯彻学习党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,严格党员发展,加强党员理想信念教育的重要平台,希望广大入党积极分子能够严格遵守课堂纪律和培训安排,课上认真听讲,课后努力学习,通过本次培训进一步坚定理想信念。

 本次培训采取集中授课的方式,将围绕党的历史,党的性质、宗旨和指导思想,党员权利义务和入党程序,党的组织制度和党的纪律,党的最高理想和现阶段的奋斗目标,聚焦党的十九大等六个专题进行培训辅导,帮助入党积极分子从理性层面提高对党的先进性的认识,进一步掌握党的知识、增强党性意识、提高能力素质,更加积极主动向党组织靠拢。

(图文/团总支  审核/姜学波  编辑/卢玉亮)