当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于严肃考风考纪的倡议书

发布者: [发表时间]:2017-12-28 [来源]: [浏览次数]:

亲爱的同学们: 

    期末将至,大大小小的课程考试也纷至沓来。考试是检验同学们学习成果的最好机会,更是展现我们国际交流学院优良学风的重要窗口。国际交流学院号召全体同学在期末考试中要自觉遵守考试纪律,杜绝各种作弊行为的发生,用真实的成绩证明自己的实力。 

    孟子曰:车无辕而不行,人无信则不立。诚实守信是中华民族的传统美德,作为学生,考试正是检验我们诚信的机会,作弊不仅是对自己能力的否定和蔑视,更是对自己的未来不负责任的表现。作为新世纪大学生,我们应该本着诚实守信的精神,成为“树道德新风,立诚信根基”的先锋模范。特此,向全体同学发出如下倡议: 

    一、坚决做到“四提倡,四反对”,即提倡勤奋好学,反对惰性厌学;提倡诚实守信,反对作弊舞弊;提倡真才实学,反对弄虚作假;提倡严谨自律,反对自由散漫。 

    二、提高自身修养,争当一名诚信考生。我们是21世纪的青年,是祖国的未来和希望,当诚信考生,做文明公民,是时代的需要,更是做人的准则。我们要充分利用温书迎考的时间认真复习好每一门功课,以诚信的态度对待每一场考试,考出真实的水平,考出诚信学风,勿让宝贵的诚信遗失在考场上。 

    三、“文明考风、诚信考试”从我做起,从现在做起。千里之行始于足下,良好的学风、文明的校风,应当从自己做起,从现在做起,我们每一位同学都要自觉抵制作弊行为,大胆地同一切违纪行为和作弊行为做坚决的斗争。立志成为一名文明诚信的学生,努力发扬经管学院传统的优良学风。 

    最后,衷心预祝我院全体同学在期末各项考试中取得优异的成绩。 

国际交流学院

2017.12.28