当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于举办我校“传承书法风采 弘扬传统文化”书法、硬笔书法大赛的通知

发布者: [发表时间]:2018-03-19 [来源]: [浏览次数]:

 各二级学院:

 为弘扬中国传统文化,践行中国传统书法,中国硬笔书法协会启动了第三届全国书法、硬笔书法网络大赛,经国际交流学院博雅轩书法社积极申请,并由中国硬笔书法协会和全国书法艺术网络大赛组委会授权,我校获准为本次大赛分赛区,特面向全体在校学生举办山东管理学院“传承书法风采弘扬传统文化”书法、硬笔书法大赛暨第三届全国书法、硬笔书法网络大赛推选赛,届时将邀请校内外书法专家进行评审,并推荐获奖作品参加全国书法、硬笔书法网络大赛。现将有关事项通知如下:

 一、组织单位

 主办:校团委

 承办:国际交流学院

 二、参赛对象

 全体在校学生

 三、征稿要求

 1.内容:书写内容健康向上,具有积极意义,鼓励原创,诗、词、曲、赋、楹联、古文均可。

 2.规格要求:书法、硬笔书法作品均可,书体不限,投稿作品采用图片格式(单张图片大小不小于2M,画面清晰整洁),如被推选参加第三届全国书法、硬笔书法网络大赛需提交作品原件;作品尺寸不限;装裱与否自便;草书、篆书请附释文。

 3.参赛费用:本次大赛不收取参赛费。

 4.备注:每人参赛作品数量不限;投稿作品落款一律使用真实姓名,勿用笔名,发现临摹、抄袭已在公开出版物发表的古今作品(含古代碑帖集字、集联)不予评审;鼓励书写完整作品,不提倡拼贴、染色、做旧等形式,禁止一稿多投。

 四、评审

 1.由校团委和国际交流学院组织本次比赛评审工作,成立评委会,制定评审细则和评审工作流程。

 2.评审工作结束后,由组织方核对原作准确无误后,公布评审结果。

 3.评审期间将对部分获奖作品的作者进行抽查或面试。

 五、报名方式及赛程安排

 1.报名方式

 参赛作品请投递赛事活动专用邮箱(sgsfybsfds@163.com),投稿作者请在邮件主题注明“姓名+学院名称+联系方式”。

 2.赛程安排

 作品投稿:2018年3月15日-2018年6月15日

 作品评审:2018年6月16日-2018年6月30日

 六、奖项设置

 一等奖:投稿作品总数5%,颁发荣誉证书和奖品

 二等奖:投稿作品总数10%,颁发荣誉证书和奖品

 三等奖:投稿作品总数15%,颁发荣誉证书和奖品

 优秀奖:若干,颁发荣誉证书

 荣获一、二、三等奖的参赛作品将被推荐参加全国书法、硬笔书法网络大赛。

 本次活动获奖证书和奖品由承办方负责在评审结果公示后15日内发放。

 联系人:徐斐斐 卢玉亮

 联系电话:89636958 88617766

校团委 国际交流学院

2018年3月19日